Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Новые технологии в ремонте квартир: практичность, удобство и эстетичность

8cac8f89b1c86a43791b60227eb023ab.jpegКак всегда, некоторые из новинок – это принципиальные новшество, в то время как другие являются модернизированными вариантами традиционных технологий. Главными качествами современных материалов считаются удобство в использовании, улучшенные характеристики. Это может быть повышенная прочность, устойчивость к химическим и механическим воздействиям, долговечность. При этом всем, производителям часто удается к тому же сделать новые материалы экологически чистыми.

Во многих случаях разработки предназначаются для тех, кто планирует заняться ремонтом самостоятельно. В таком случае, вам также пригодится информация из статьи "Технология ремонта квартиры: составляем план действий"Например, для малярных работ необязательно разводить сухие смеси водой, доводить до нужной консистенции. Сейчас доступны готовые смеси.

Очень может пригодиться при ремонте «жидкая пленка» - специальный состав, которым можно покрыть подоконники, другие поверхности, защитив их от загрязнений царапин, а потом просто смыть водой. Материал нетоксичен, а также считается практичным, универсальным.

Основные ориентиры: удобство, надежность и эстетичность

Новые технологии в ремонте квартир позволяют не только добиться качества, но и применить творческий подход, добавить новые декоративные штрихи. Вот, например, некоторые тенденции:

  • Мозаичные краски. Используя одну и ту же краску теперь можно добиться разнообразных эффектов: разноцветные точки, узоры, имитация фактуры ткани, горных пород или дерева. Смеси на водноакриловой основе состоят из небольших капсул, содержащих в себе краски разных цветов. Цвета эти между собой не смешиваются, благодаря чему создается соответствующий эффект. Такой вариант подходит для нанесения практически на любые типы поверхностей. Он устойчив к воздействию солнечных лучей, механическим воздействиям, прочен, покрытие обладает некоторой эластичностью.
  • Наливной пол с эффектом объемного изображения. Достаточно выбрать любое изображение, нанести его на пол, затем покрыть специальным прозрачным лаком. В итоге создается удивительная иллюзия объема, реалистичности, картинка как будто оживает. В итоге, в ванной под ногами можно видеть песчаный пляж или волны, в детской или спальне – лесную поляну и так далее.
  • Гибкий камень, который представлен обычно в виде рулонов или плиток – это не просто очередная имитация. Для изготовления такого продукта натуральный камень (чаще всего песчаник) пропитывают специальным составом, после чего его можно нарезать тончайшими слоями. Именно этот слой наносится на гибкий лист, а потом его можно украсить уникальным рисунком, соответствующим природной текстуре.
  • Декоративная штукатурка, или жидкий мрамор – штукатурка, которая образует гладкое глянцевое покрытие на стенах.
Кроме того, флоковые покрытия могут имитировать большое количество разнообразных текстур, фактур, от природных узоров и до металлического отлива. Обычно их выпускают как мелкие полимерные хлопья разных типов.

Среди отделочных панелей появились рельефные настенные панели (например, с имитацией волн), панели с эффектом 3D, стеклопанели, заменяющие привычные громоздкие стеклоблоки.

c60e032974c106f2aa4f96e6140ec669.jpgНовые технологии в ремонте квартир есть и среди напольных покрытий. Большой интерес у потребителей и дизайнеров вызывает галечная плитка, кожаный пол, ламинат с имитацией узора и неровной текстуры дерева, полимерный бетон. Кстати, в последнее время для выравнивания полов стали использовать сухую стяжку или наливные полы – нет надобности долго ждать высыхания.
Интересным решением является так называемая чувствительная плитка. Выполнена она по обычному формату, но внутри содержаться оптические нити-волокна, которые мерцают разными цветами при любом изменении освещения.

Перспективным материалом считается файбергласс композит, его еще называют стекловолокном. Он придуман довольно давно, но в интерьерах и строительстве его возможности стали раскрывать только сейчас. Можно создавать прозрачные конструкции практически любых размеров, форм, а сам материал очень прочен – это дарит массу творческих решений.

Новые технологии в ремонте квартир: концепции со смыслом

Отдельного внимания заслуживают энергосберегающие технологии. Это означает как применение особого подхода в планировке, так и использование материалов с особыми свойствами. Основная задача – экономия энергии, рациональный расход ресурсов. Для этого разумно использовать естественные источники света и тепла. Яркий пример – теплоизоляционные материалы, способные дольше сохранять стабильную температуру в помещениях, при этом отпадает необходимость постоянного обогрева. Сюда можно отнести интеллектуальные системы управления домом – часто они работают по принципу экономии энергии.

Другим современным направлением являются эко-тенденции. Экологический подход проявляется буквально во всем: не только в декоративном дизайне, но и в разработке материалов. Например, плитка, в состав которой входит морская соль, древесные опилки, кварцевый песок. Утверждается, что она способна насыщать воздух полезными веществами, ионами. Популярными стали натуральные обои – они могут быть как тканевыми, так и иметь вид бумажной основы с наклеенными на нее листьями или другими частями растений. Общая черта подобных материалов – натуральность, отсутствие вредных влияний на здоровье человека. При этом разработчики пытаются придать им максимум прочности, продлить срок службы. Например, пропитка деревянных волокон специальными антисептическими составами для защиты от влаги и вредителей.

Алекс Райнхардт (moizakaziRU)

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.