Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Ремонт в ванной комнате, с чего его начать и как закончить с минимальной потерей времени, усилий и капиталовложений?

Ремонт в ванной комнате, а может быть косметический ремонт квартир, или ремонт пола в квартире? Что же вы хотите увидеть в итоге? Ремонт туалета в квартире а может сразу ремонт однокомнатной квартиры под ключ? Читайте дальше и вы узнаете много полезного и интересного!


e82e88009d60dbfe95598200dcdf9c14.jpg


Именно этим вопросом часто задаются взволнованные владельцы квартир, со страхом глядя на объем работ в ванной комнате. Такое опасение вполне можно понять, ведь как монтаж, так и демонтаж труб, смесителей, полотенцесушителя, труб, а так же устройств для слива и перелива, в ванной, рекомендуется производить только специалистам в данной сфере. Также очень важен Ремонт потолков в квартире: этапы ремонта, плюсы и минусы разных потолков С чего начать?

Но начинать следует с оценки общего состояния ванной комнат и четкого понимания того, что, же вы хотите увидеть в итоге. Конечно, каждому хочется видеть свою ванную комнату красивой, но, не стоит забывать и о функциональности. Важно не только предусмотреть цвета, освещение, месторасположения зеркала, но и подумать над возможностью перепланировки санузла, если в этом есть необходимость, качестве смесителей и сантехники, а так же, месторасположении стиральной машины.

Когда общая картина составлена, и вы четко понимаете, каким должен быть Ремонт в ванной комнате, наступает следующий этап. Ремонт в ванной комнате и в квартире, превращается в тотальный погром, вам необходимо оббить старую плитку, тщательно очистить стены и потолок, от возможной краски. Ели вы пропустите этот этап, или выполните его не достаточно аккуратно, впоследствии могут возникнуть проблемы с укладкой новой плитки, смесь на которой она крепится, попросту не будет держаться на грязных стенах. Тем самым, снова возвращая вас, к более тщательному исполнению этого этапа, а это как время, так и деньги, так что будьте аккуратны и старательны. После этого необходимо произвести демонтаж труб, старой ванной, унитаза и раковины. Когда же пред вами предстанет совершенно пустое и серое помещение можно переходить на следующий этап ремонта.

На втором этапе следует:

  • обработать стены грунтовкой;
  • провести электропроводку;
  • при помощи вертикального уровня или отвеса, произвести разметку вертикали и горизонтали.
Ремонт труб в квартире стоит начинать с выбора тех самых труб, которые будут служить вам на протяжении многих лет. Сегодня на рынке предоставлен широкий выбор разнообразных видов труб:

  • полипропиленовые,
  • полиэтиленовые,
  • металлопластиковые
  • металлические.
Так что, начиная ремонт водопровода в квартире, будет уместно проконсультироваться со специалистом в этой сфере или же нанять профессионала для выполнения этих работ.


<h2>Ремонт в ванной комнате</h2>
Загрузка плеера
! Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на полипропиленовых или металлопластиковых трубах. Они надежны и долговечны, так как не гниют, не ржавеют и абсолютно не подвержены образованию наростов и коррозии.

В случае с трубами, экономить не рекомендуется, ведь, они будут служить вам долгие годы и, качественно установив их один раз, вы надолго забудете о технических проблемах, в обратном случае вам придется вновь переделывать все, практически с самого начала.

! Не забудьте на этом этапе необходимо сделать гидроизоляцию пола, ведь впоследствии при выполнении стяжки, влага, может, просочится к вашим соседям снизу. Чтобы гидроизоляция была надежной и уберегла вас от неприятных неожиданностей, ее необходимо сделать не только по стыкам стен и пола, но и по всей его площади. Для таких целей существует специальный гидроизоляционный раствор.

Ремонт туалета в квартире также немаловажное занятие. В зависимости от того как вы спланировали общий вид ванной комнаты, вы можете выбирать из обилия моделей унитазов, предоставленных на рынке.

  • Ассортимент впечатляет, вы можете остановить выбор на:
  • унитазе с воронкообразным или же ступенчатым сливом,
  • подвесном унитазе,
  • модели с вмонтированным в стену, спрятанным, бачком.
Поскольку выбор действительно велик, необходимо, заранее продумать эту важную деталь ванной комнаты. Кроме того, существует возможность, экономить воду, приобретая бачок с раздельной кнопкой слива, для экономического слива воды и обычного. Не предусмотрев все эти нюансы с самого начала, вы рискуете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали.

Ремонт канализации в квартире может показаться на первый взгляд не такой уже и сложной затеей. Поскольку, сточные воды перемещаются в стояк благодаря только наклону труб, многие считают, что для успешной проходимости, достаточно всего лишь обеспечить хороший уклон. Так как, чем больше уклон, тем быстрее по ним будут перемещаться канализационные воды, но необходимо учитывать и неоднородность стоков. Поскольку стоки неоднородны то, они и двигаются по трубам с разной скоростью. Чем больше уклон, тем быстрее по нему перемещаются жидкости, но не жиры или остатки пищи, в таком случае, они просто оседают на трубах, прилипают к ним и создают частые засоры. Так что эту часть работ, намного безопаснее или удобнее доверить опытному специалисту, чем делать ее самостоятельно.

Читать подробнее...

Фото:

Вкратце обо всем: ремонт коридора в квартире, зала и кухни

7aea554f1cfff7d8c2f6c4d270150630.jpegРемонт квартиры всегда кропотливое и тяжелое дело. Он может длиться месяцами, а иногда и годами, но существует мнение, и мы ему доверяем, что ремонт может быть не таким уж выматывающим и затянутым процессом, если придерживаться определенной стратегии поведения и четко следовать плану.
Для начала необходимо собраться с мыслями, реально оценить свои душевнее и материальные силы и определится с видом ремонта. Это может быть косметический или капитальный ремонт.

Первый вариант
потребует намного меньше усилий и капиталовложений, по сути, вы просто освежите помещение и придадите ему более красивый вид.
Капитальный ремонт, это более основательное видоизменение помещения. Новые отделочные материалы, сантехника, двери и окна, пол, это то, что обычно меняют при капитальном ремонте и как правило, результат такого ремонта может продержаться до 20 лет, при условии, что вы время от времени будете освежать квартиру косметическими ремонтными работами.

Читать подробнее...

Фото:

Ремонт потолков в квартире: этапы ремонта, плюсы и минусы разных потолков

bc2db101ae6b2a0138714a0e1269efb7.jpgПотолок – именно та часть комнаты, от которой зависит целостная визуализация интерьера. Оформление потолка должно объединяться единой идеей со всей комнатой. Но, также очень важен качественный Ремонт пола в квартире Вам стоит задуматься об орнаменте, цвете, сочетанию материалов и других мелочах. Некоторые приемы отделки позволят вам зрительно уменьшить или, наоборот, увеличить, высоту комнаты. К тому же, применив пару хитростей, вы можете скрыть изъяны поверхности вашего потолка.

Этапы ремонта потолка
Первый. Для начала стоит спроектировать будущий вид вашего потолка. Для этого можно:
  • пригласить дизайнера;
  • самостоятельно выполнить эскиз.
Что нужно продумать на первом этапе:
  • какие цвета вы будете использовать для потолка;
  • какие материалы лучше всего применить для внешней отделки;
  • какую форму вы хотите придать будущему «своду», она может быть прямоугольной, круглой, овальной или же делить комнату на визуальные сегменты;
  • подбить итоги расходов на материалы.
Когда вы подсчитаете приблизительную стоимость материалов, добавьте к ней транспортные расходы, стоимость работы специалистов и уже исходя из полученной сметы, принимайте решение.

Второй. Подготовка для отделки поверхности.

Для того, чтобы отделка потолка служила вам долго, следует сперва подготовить поверхность потолка. Ремонт потолков в квартире напрямую зависит от качества подготовки поверхности к отделке.

Что нужно делать на втором этапе:
  • зачистить поверхность;
  • сгладить неровности;
  • хорошо прогрунтовать поверхность;
  • завершить отделку потолка.
И если с зачисткой поверхности не возникает проблем, то вот сглаживание неровностей имеет несколько хитростей.

88b77ce443972374763f8c910e33d69d.jpgСуществует два способа выравнивания:
  • сухой – он заключается в том, чтобы смонтировать панели, профили и плиты на потолочное перекрытие. Здесь в ход идут материалы из металла и гипсокартона, пластика и пр.
  • сырой – предусматривает покрытие потолка специальными смесями – штукатурка, шпаклевка.
Маленькая хитрость: для того, чтобы отделка потолка была выполнена наиболее качественно, используйте материалы одного производителя. Это гарантирует идеальную химическую совместимость материалов.

Третий этап. Покрытие для подготовленного потолка.

Вы можете выбрать из огромного количества покрытий именно тот, который вам подходит. Итак, выбираем:
  • Побелка – классика ремонта;
  • Покраска потолка - классика в цвете;
  • Жидкие обои;
  • Лепнина (пенопластовая, полиуретановая)
  • Обои для потолка;
  • Клеевые потолки;
  • Натяжные потолки.
Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Читать подробнее...

Ремонт пола в квартире – обо всем по порядку

f6b0b6fdc5575b5a2f372b9ccbacf223.jpgВот она - квартира вашей мечты, много еще нужно «подогнать» под ваш вкус и желание, но, главное – это то, на чем вы сейчас стоите. Пол. Начинать ремонт стоит именно с него. Сразу дадим один дружеский совет: покрытие для пола нельзя уложить за один день (только в случае наличия капитального ремонта самого пола), поэтому не доверяйте легкомысленным рекламам, которые обещают уложиться в такое короткое время.
Легче всего сделать ремонт пола в квартире жильцам новостроек. Обычно, в таких домах уже есть новая и хорошая стяжка. Все, что вам остается– залить специальную смесь для выравнивания и можно будет начинать укладку покрытия.

Для тех, кто покупает квартиру на вторичном рынке лучше быть готовым к сюрпризам.Так что, вам также может понадобится Ремонт электропроводки в квартире Обычно, ремонт пола в таких квартирах не осуществлялся еще с 50-60-х годов, поэтому подняв паркет или линолеум, вы обнаружите удручающую картину.

Обратите внимание! Некоторые недобросовестные фирмы или работники могут сделать вам заманчивое предложение: закрыть все фанерой и уже поверх нее уложить покрытие (ламинат, к примеру). Не соглашайтесь на такую авантюру! Ведь через один (максимум два года) эта экономия выйдет боком. Скорее всего, пол начнет неприятно скрипеть, в худшем случае – прогнившая основа под фанеркой «съест» не только новенький ламинат, но и проест дыру к соседям.

Итак, начнем разбирать процесс ремонта по порядку

  • Стяжка – ее можно назвать основой всей квартиры. Стяжка находится на перекрытии, которое является одновременно и вашим полом и потолком для соседей снизу.
В старой квартире под слоем линолеума можно увидеть невнятное месиво из потрескавшегося бетона - это означает, что самое время сменить стяжку. Задание не из простых, и для его реализации понадобится помощь профессиональных строителей. Сначала работники снимут старый слой бетона, очистят поверхность от мусора и пыли, прогрунтуют и снова зальют новенькой смесью. Сколько стяжке придется сохнуть -зависит от ее толщины, а толщина, в свою очередь, от того, насколько перекрытие окажется неровным.
Будьте готовы! В среднем 5-8 сантиметров стяжки могут сохнуть от двух до трех недель!

Читать подробнее...

Ремонт электропроводки в квартире – технические аспекты, советы, решение основных проблем

d2234a7ae7fcf018e1da311224abdeb7.jpgОбычно, над ремонтом электропроводки в квартире задумываются в двух случаях. Первый: вы приобрели недвижимость, и, прежде чем въезжать, хотите «отрегулировать» ее под себя. Начинать нужно, конечно же, с планировки и монтажа проводки или с ремонта уже существующей. Второй случай – у вас что-то клацнуло, вспыхнуло, щелкнуло, и свет погас. В этом случае действовать нужно оперативно и грамотно. Если же с проводкой у вас все в порядке, полезной для вас будет информация из статьи "Вкратце обо всем: ремонт коридора в квартире, зала и кухни"

Рассмотрим первый вариант, когда вам нужен плановый ремонт проводки в квартире
Обычно, все электрические провода скрываются под штукатуркой, закладываются стяжкой, поэтому лучше заранее четко продумать, где и в каком количестве вам нужны розетки, выключатели и т.д. Перед тем, как вызывать электрика составьте конкретный план на бумаге, с обозначением того, где в будущем у вас будут лампы и розетки. Если квартира уже обжита, но вы решили заменить старую проводку новой, запаситесь защитной целлофановой пленкой, так как пыли будет много.

Что нужно знать при проектировании электропроводки?

  • В начале ремонта, на самом первом этапе планирования, необходимо изучить Правила Устройства Электроустановок, которые содержат основные требования электро- и пожарной безопасности.
  • Если вы хотите внести в электропроводку значительные изменения, сначала вам придется согласовать их с организацией, которая эксплуатирует здание.
Полезные мелочи:

Читать подробнее...

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.