Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Ремонт электропроводки в квартире – технические аспекты, советы, решение основных проблем

d2234a7ae7fcf018e1da311224abdeb7.jpgОбычно, над ремонтом электропроводки в квартире задумываются в двух случаях. Первый: вы приобрели недвижимость, и, прежде чем въезжать, хотите «отрегулировать» ее под себя. Начинать нужно, конечно же, с планировки и монтажа проводки или с ремонта уже существующей. Второй случай – у вас что-то клацнуло, вспыхнуло, щелкнуло, и свет погас. В этом случае действовать нужно оперативно и грамотно. Если же с проводкой у вас все в порядке, полезной для вас будет информация из статьи "Вкратце обо всем: ремонт коридора в квартире, зала и кухни"

Рассмотрим первый вариант, когда вам нужен плановый ремонт проводки в квартире
Обычно, все электрические провода скрываются под штукатуркой, закладываются стяжкой, поэтому лучше заранее четко продумать, где и в каком количестве вам нужны розетки, выключатели и т.д. Перед тем, как вызывать электрика составьте конкретный план на бумаге, с обозначением того, где в будущем у вас будут лампы и розетки. Если квартира уже обжита, но вы решили заменить старую проводку новой, запаситесь защитной целлофановой пленкой, так как пыли будет много.

Что нужно знать при проектировании электропроводки?

  • В начале ремонта, на самом первом этапе планирования, необходимо изучить Правила Устройства Электроустановок, которые содержат основные требования электро- и пожарной безопасности.
  • Если вы хотите внести в электропроводку значительные изменения, сначала вам придется согласовать их с организацией, которая эксплуатирует здание.
Полезные мелочи:

  • Сразу решите, где в квартире будет находиться холодильник, электроплита, стиральная машина и другие мощные электроприборы. Скорее всего, для них потребуется отдельная проводка, поэтому вам не удастся без хлопот их переставить.
  • Не экономьте на мелочевке, например на розетках или трубках для проводов. В выборе ориентируйтесь на надежный «средний класс» товара.
  • Ремонт электропроводки в квартире делает после того, как выполнена перепланировка, но до малярных и штукатурных работ.
  • Второй вариант, когда вам может понадобиться ремонт проводки – неисправности уже проложенной.
При правильном монтаже электропроводки она может прослужить более двух десятков лет. Основные ее повреждения могут быть вызваны, прежде всего, механическими факторами, например – включением неисправных приборов в сеть, неисправной защитой и банальной токовой перегрузкой.
И хотя конкретных причин повреждений существует много, и разобраться в них сможет только опытный электрик, основных причин две: обрыв или же замыкание.

Причины замыкания: повреждение изоляции или ненадежное соединение токонесущих жил. Причины обрыва: надлом жил, который, в свою очередь, происходит из-за коррозии или постоянных изгибах.

Помните
Одним из важных условий эксплуатации электропроводки является исправность защитных устройств. Если вы включите прибор, превышающий потребление мощности, рассчитанной для вашей электропроводки – может произойти возгорание.
Каждый владелец квартиры имеет в своем арсенале тестерный индикатор, который поможет определить наличие напряжения. В случае, если у вас неожиданно погас свет, попробуйте «перегрузить» электрощиток (просто включить и выключить основной пакетник-автомат). Чаще всего причиной резкого выключения света является простой скачок напряжения. Если «перезагрузка» щитка помогла, то не вызывать электрика не имеет смысла.
Если же неполадки электропроводки были вызваны перегрузками или механическими повреждениями – тут вам, скорее всего, понадобится мастер.

Чтобы избежать этого, придерживайтесь основного правила техники безопасности:

  • Не вбивайте гвозди и не сверлите стены, не ознакомившись перед этим со схемой электропроводки квартиры.
  • Для устранения серьезных проблем и ремонта электропроводки в квартире лучше всего обращаться к специалистам.

Алекс Райнхардт

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.