Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Ремонт в ванной комнате, с чего его начать и как закончить с минимальной потерей времени, усилий и капиталовложений?

Ремонт в ванной комнате, а может быть косметический ремонт квартир, или ремонт пола в квартире? Что же вы хотите увидеть в итоге? Ремонт туалета в квартире а может сразу ремонт однокомнатной квартиры под ключ? Читайте дальше и вы узнаете много полезного и интересного!


e82e88009d60dbfe95598200dcdf9c14.jpg


Именно этим вопросом часто задаются взволнованные владельцы квартир, со страхом глядя на объем работ в ванной комнате. Такое опасение вполне можно понять, ведь как монтаж, так и демонтаж труб, смесителей, полотенцесушителя, труб, а так же устройств для слива и перелива, в ванной, рекомендуется производить только специалистам в данной сфере. Также очень важен Ремонт потолков в квартире: этапы ремонта, плюсы и минусы разных потолков С чего начать?

Но начинать следует с оценки общего состояния ванной комнат и четкого понимания того, что, же вы хотите увидеть в итоге. Конечно, каждому хочется видеть свою ванную комнату красивой, но, не стоит забывать и о функциональности. Важно не только предусмотреть цвета, освещение, месторасположения зеркала, но и подумать над возможностью перепланировки санузла, если в этом есть необходимость, качестве смесителей и сантехники, а так же, месторасположении стиральной машины.

Когда общая картина составлена, и вы четко понимаете, каким должен быть Ремонт в ванной комнате, наступает следующий этап. Ремонт в ванной комнате и в квартире, превращается в тотальный погром, вам необходимо оббить старую плитку, тщательно очистить стены и потолок, от возможной краски. Ели вы пропустите этот этап, или выполните его не достаточно аккуратно, впоследствии могут возникнуть проблемы с укладкой новой плитки, смесь на которой она крепится, попросту не будет держаться на грязных стенах. Тем самым, снова возвращая вас, к более тщательному исполнению этого этапа, а это как время, так и деньги, так что будьте аккуратны и старательны. После этого необходимо произвести демонтаж труб, старой ванной, унитаза и раковины. Когда же пред вами предстанет совершенно пустое и серое помещение можно переходить на следующий этап ремонта.

На втором этапе следует:

  • обработать стены грунтовкой;
  • провести электропроводку;
  • при помощи вертикального уровня или отвеса, произвести разметку вертикали и горизонтали.
Ремонт труб в квартире стоит начинать с выбора тех самых труб, которые будут служить вам на протяжении многих лет. Сегодня на рынке предоставлен широкий выбор разнообразных видов труб:

  • полипропиленовые,
  • полиэтиленовые,
  • металлопластиковые
  • металлические.
Так что, начиная ремонт водопровода в квартире, будет уместно проконсультироваться со специалистом в этой сфере или же нанять профессионала для выполнения этих работ.


<h2>Ремонт в ванной комнате</h2>
Загрузка плеера
! Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на полипропиленовых или металлопластиковых трубах. Они надежны и долговечны, так как не гниют, не ржавеют и абсолютно не подвержены образованию наростов и коррозии.

В случае с трубами, экономить не рекомендуется, ведь, они будут служить вам долгие годы и, качественно установив их один раз, вы надолго забудете о технических проблемах, в обратном случае вам придется вновь переделывать все, практически с самого начала.

! Не забудьте на этом этапе необходимо сделать гидроизоляцию пола, ведь впоследствии при выполнении стяжки, влага, может, просочится к вашим соседям снизу. Чтобы гидроизоляция была надежной и уберегла вас от неприятных неожиданностей, ее необходимо сделать не только по стыкам стен и пола, но и по всей его площади. Для таких целей существует специальный гидроизоляционный раствор.

Ремонт туалета в квартире также немаловажное занятие. В зависимости от того как вы спланировали общий вид ванной комнаты, вы можете выбирать из обилия моделей унитазов, предоставленных на рынке.

  • Ассортимент впечатляет, вы можете остановить выбор на:
  • унитазе с воронкообразным или же ступенчатым сливом,
  • подвесном унитазе,
  • модели с вмонтированным в стену, спрятанным, бачком.
Поскольку выбор действительно велик, необходимо, заранее продумать эту важную деталь ванной комнаты. Кроме того, существует возможность, экономить воду, приобретая бачок с раздельной кнопкой слива, для экономического слива воды и обычного. Не предусмотрев все эти нюансы с самого начала, вы рискуете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали.

Ремонт канализации в квартире может показаться на первый взгляд не такой уже и сложной затеей. Поскольку, сточные воды перемещаются в стояк благодаря только наклону труб, многие считают, что для успешной проходимости, достаточно всего лишь обеспечить хороший уклон. Так как, чем больше уклон, тем быстрее по ним будут перемещаться канализационные воды, но необходимо учитывать и неоднородность стоков. Поскольку стоки неоднородны то, они и двигаются по трубам с разной скоростью. Чем больше уклон, тем быстрее по нему перемещаются жидкости, но не жиры или остатки пищи, в таком случае, они просто оседают на трубах, прилипают к ним и создают частые засоры. Так что эту часть работ, намного безопаснее или удобнее доверить опытному специалисту, чем делать ее самостоятельно.

Сегодня, многие выбирают между душевой кабинкой и непосредственно ванной, конечно в первую очередь это зависит от личных пристрастий, но если в ванной можно спокойно принимать душ, то принять ванную в душевой будет невозможно. Ремонт сантехники в квартире стоит начать с выбора более крупных предметов интерьера и закончить его более мелкими.

7da79bc0f9edeb88a23c1e94d137a399.jpgРассмотрим несколько вариантов самого главного предмета ванной комнаты, собственно – ванны.
Несмотря на то, что чугунные ванны по-прежнему остаются самыми распространенными, ведь они долговечны, долго не теряют блеск и обладают высокой теплоемкостью, с ними довольно успешно конкурируют стальные ванны.
Стальная ванна может быть в пять раз легче чугунной, она так же долговечна, но, к сожалению, у нее значительно ниже теплоемкость и при ударе струи воды о дно производится значительный шум.

При монтаже чугунной или стальной ванны, ее обязательно стоит заземлить. Поскольку, ванная комната, является одним из самых небезопасных мест в квартире, не стоит пренебрегать этой важной мерой предосторожности.
Самыми современными на сегодняшний день являются акриловые ванны, они легко обслуживаются, так как их очистка не составляет никаких проблем, кроме того, если вам необходимо оборудовать ванну гидромассажной системой или вовсе декоративной подсветкой и электронным управлением, то акриловая ванна это ваш выбор.


<h2>Ремонт в ванной комнате</h2>
Плитка для ванной.

Кладка плитки так же не мене важная деталь ремонта, на сегодняшний день существует множество расцветок и видов плитки. Фирмы изготовители активно конкурируют между собой как по внешнему виду, так и по качеству. Хорошая плитка должна не только хорошо выглядеть, но и быть изготовленной из качественного материала с низкопористой структурой и низким уровнем водопоглощения. Такая плитка будет оптимальна как для ванной комнаты, так и для кухни, она надежна, прочна и прослужит вам долгие годы. Кроме того, будет довольно логично оставить несколько плиток про запас. Фирмы изготовители плитки, очень часто меняют свои коллекции, и для того чтобы у вас в будущем не возникло проблем с поиском плиток для замены разбитой или треснувшей плитки, лучше иметь несколько таких же в запасе.

Обратите внимание! Начинать кладку плитки, следует с той стены, вдоль которой будет расположена ванна, конечно, это не строжайшее правило, но так вы значительно меньше испачкаете ванну раствором.

Ну вот, ремонт почти что завершен, осталось покрыть потолок водостойкой эмульсионной краской, смонтировать плинтусы, установить раковину, повесить зеркала и светильник, а также расставить необходимые аксессуары.
Как можно убедится, ремонт своими руками сделать возможно, но он таит в себе множество подводных камней и для того чтобы вам не пришлось все переделывать и менять, возможно резонней будет воспользоваться услугами профессионалов, которые достаточно опытны и квалифицированы для проведения таких ответственных и довольно сложных заданий.

Помните! Что говорит википедия про Ремонт в ванной комнате

Косметический — восстановление внешнего вида без вмешательства в конструкцию (бытовое название текущего ремонта).
Если вы все-таки отважились делать все своими руками, будьте бдительны не только когда проводите работы, но и когда покупаете все необходимое, сохраняйте чеки и накладные. Если вы заметите дефект, какой, либо составляющей или же нехватку деталей, вы сможете обратиться в магазин для устранения или обмена проблемных деталей. Интересуйтесь в магазинах о скидках, ведь ремонт дело не дешевое, а магазины очень часто предоставляют довольно значительные скидки, если вы заказываете товар на определенную суму.

После ремонта, вы легко сможете удалить следы от затирки с плитки при помощи мягкой тряпки, предварительно смоченной в девяти процентном уксусе.
Мы желаем вам успеха в проведении ремонта и еще раз советуем проконсультироваться с специалистками перед его началом.

Алекс Райнхардт

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.